Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2021Pod10Cov-900 

 

Александр ЛОБАНОВ «ДНЕСЬ ДНЕСТР». Роман
Офицер-военврач Геннадий Савватиев – свидетель малоизвестных событий на левом берегу Днестра, приведших к созданию в 1990 году непризнанного до сих пор государства Приднестровская Молдавская Республика. Приднестровье создала воля народа, не подчинившегося безумной власти, а укрепило героическое сопротивление военных и простых людей. Осталась благодарная память. И боль.

«Кого сегодня спросить: даже если подразделения милиции (если это были действительно они, в чем многие сильно сомневались) и получили приказ войти в город, то почему за ними шли колонны с триколором? Для кого была предназначена «фура» из труб, железная клетка на колесах, почему у гражданских были в руках автоматы, почему, наконец, вообще была открыта стрельба?».

 

Андрей ВОРФОЛОМЕЕВ «ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО». Рассказ
Страна в огне Гражданской войны. Красные, белые, чехословацкие бандиты ищут чем поживиться. У крестьян – свой интерес. Понять в этой круговерти, кто есть кто и на кого тайно работает, предстоит молодому красному разведчику, заброшенному в тыл белых.

«Так-так-так… – напряженно размышлял Лев. – Какая-то нечисть тут завелась! Скорее всего, некто действует в одиночку, поскольку нападает только на одиноких путников. Если бы работала шайка, то она наверняка забрала бы и лошадь с телегой. Да и крестьянам подвода явно не помешала бы. Значит – не они. О каких-либо политических убеждениях говорить тоже не приходится. В одном случае убили комиссара, в другом – барского слугу. Обыкновенный бандитизм. Надо попробовать с этим разобраться!».

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр ЛОБАНОВ "ДНЕСЬ ДНЕСТР". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Андрей ВОРФОЛОМЕЕВ "ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО". Отрывок из рассказа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 11-2021 ВЫХОДИТ в НОЯБРЕ

 

Ирина ДЕГТЯРЕВА «ПЕЧАТЬ СЕКРЕТНОСТИ». Роман
В качестве тайников для шпионской связи что только не используется – искусственные камни, кирпичи, консервные банки. Однако сотрудник отдела Департамента военной контрразведки ФСБ России майор Василий Егоров, замученный ежедневной рутиной, живущий надеждами на острые контрразведывательные операции, вдруг обнаружил новый способ передачи информации от предателя к его хозяевам из MI6 – британской разведки. И закрутился оперативный розыск. Нет подозреваемого, нет надежды найти предателя, продающего оборонные секреты. И все-таки майор Егоров, как и его начальник полковник Олег Ермилов, настойчиво продолжает поиск врага.

«Сейчас предатели пошли другие. Да, деньги это тот фактор, который универсален во все времена. Но теперь больше тех, кто ищет приключений, кто считает себя «человеком мира», то есть не признает понятия Родина, долг, генетическая память, кто готов отречься не только от земли, на которой родился, но и от окружающих. Они для него быдло. Ни с того, ни с сего этот субъект решает, что он лучше всех, избранный, уникальный. И только за границей сможет получить достойные собственной персоны условия и ради этих условий и удобств готов на все. Почему он должен жить бедно и плохо, когда, продав секреты той земли, которую не считает родиной, может получить все и сразу?!».

 

Юрий ПОКЛАД «КРАСНОЕ и СИНЕЕ». Повесть
В судьбе нефтяника Ковригина было много и драматичных, и счастливых поворотов, взлетов и неудач. Таких людей принято называть карьеристами, но истинная натура этого человека намного сложнее и неоднозначней. Только друг способен понять его правильно.

« – Ты действительно не перепутал пробки? Только не ври, я никому не скажу.
Виталик посмотрел на меня с недоумением и досадой:
– Конечно, нет. Могу поклясться чем угодно. Сначала – красная, потом – синяя.
После того случая он продолжал работать в экспедиции, хотя понимал, что продвижения по службе не предвидится. Все были убеждены, что скважину загубил он. Но Виталик вел себя так, будто это всего лишь домыслы. А я ему верил, потому что считал близким другом».

 

                                                                                                                                                          

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ