dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2022Det03Cov-900 

 

Александр КРАСНИЦКИЙ «ВОСКРЕСШАЯ ДУША». Роман
Мефодий Кириллович Кобылкин, знаменитый в Петербурге полицейский сыщик, на сей раз расследует дело, полное странностей. Босяк с самого «дна» оказывается титулованным графом, старый интриган, вздумавший с какой-то целью использовать его, погибает. С этим связана судьба молодой красивой женщины… Дело с двойным дном.

«Прошло несколько минут.
– Ну, каков? – вдруг раздался возглас Евгения Николаевича.
Козодоев прошел из каморки на середину чайной и обернулся, любуясь вышедшим за ним Минькой.
В самом деле, босяк переменился до неузнаваемости. На нем было надето довольно чистое пальто. Копна волос подобралась и укрылась под шапкой, борода и усы были приведены в порядок. Но изменила Миньку не одежда, в нем самом произошла заметная перемена. Он глядел гордо, даже высокомерно, от прежней забитости и беспомощности не осталось и следа».

 

Ник ДРАЙВЕР «КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ». Повесть
Дорога всегда проверяет, кто ты есть на самом деле. Главное – не терять самообладания. Даже в самой сложной и неожиданной ситуации. И тогда ты одержишь победу над обстоятельствами. Возможно…

«Спайк Хиггинс вернулся.
Ха! Ха! Ха! Если бы просто вернулся. Он спал на противоположной койке, храпел с открытым ртом. Не слишком громко, все-таки призрак, но достаточно внятно. Его приятель-грабитель устроился на верхней койке над ним. В кресле-качалке развалился новый пришелец, низкорослый толстяк с круглым обрюзгшим лицом. Такой же призрак-бродяга.
Четвертый гость вытянулся на полу. Еще один призрак, тощий, костлявый, улегся на койке надо мной, вниз свешивалась его рука. Бродяги, все они бродяги. Банда призраков, оккупировавшая мой трейлер».

  

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Александр КРАСНИЦКИЙ "ВОСКРЕСШАЯ ДУША". Отрывок из романа

Ник ДРАЙВЕР "КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ". Глава из повести

Перевел с английского Виктор ВЕБЕР

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 4-2022 (АВГУСТ)

 О романе Юлии ПОСПЕШНОЙ и рассказе Людмилы МИХАЙЛОВОЙ читайте в рецензиях Сергея ШУЛАКОВА

 Детективы "Сельской молодёжи" - Подписка онлайн (pochta.ru)

 

 

Юлия ПОСПЕШНАЯ «ОБНАЖЕННЫЕ РОЗЫ». Роман
Может ли четырнадцатилетняя школьница быть тонким психологом-профайлером? Всерьез помогать профессионалам Уголовного розыска в многотрудном и опасном поиске серийного маньяка? Оказывается, может. Если умна, талантлива, обладает нестандартными способностями. И друзья для нее - святое.

«Он ждал ту, за которой наблюдал уже неделю. Чей образ запомнил так четко и ясно, что, закрыв глаза, мог бы перечислить все детали ее облика: от двух миниатюрных родимых пятнышек на шее до всех ее сумочек. Он столько раз бывал рядом, проходил в нескольких сантиметрах от нее, вдыхал тонкий аромат ее духов. А она не замечала его, вся погруженная в дела. Горделивая, независимая и дерзкая. Эта девушка была совсем как роза «Бобби Джеймс», способная давать побеги до восьми метров, устойчивая к болезням и морозам, стремившаяся в высоту, подальше от человека. Человеку приходится пользоваться стремянкой, чтобы срезать ее стебли. И она, та, которую он выбрал... такая же роза».


Людмила МИХАЙЛОВА «ТАЙНА «КРАСНОЙ КОРОЛЕВЫ». Рассказ
Депрессия – серьезное испытание. Особенно для простой по натуре и доверчивой молодой женщины, жизнь которой, по общепринятым меркам, устроена вполне благополучно. Есть только одна проблема, которую разрешить никак не удается. Почему? – это большой вопрос… на который надо найти верный ответ.

« Всю дорогу назад Наташа перебирала различные варианты. Нет, самой ей с этим не справиться. Может, Есения согласится еще раз с ней встретиться и все обсудить? Но ее номер был отключен. В кафе, куда зашла Наташа, работал телевизор. Шел выпуск местных новостей. В разделе происшествий журналист сообщил, что вчера вечером на железнодорожном переезде в пригороде под электричку попала пьяная девушка, в ее сумке найдена почти пустая бутылка виски и паспорт на имя Есении Геллер.
Это был шок! Наташа не понимала, что ей теперь делать». 

 

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ