Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2022Pod01Cov-900 

 

Василий ГОЛОВАЧЕВ «ТАЙНЫ БОЛЬШОГО ЛЕСА». Роман
Попаданцы – так называют в фантастической литературе землян, попавших в иные пространства (или вселенные) бескрайнего космоса. Чтобы выжить и отбить атаки агрессивных существ – не то биороботов, не то механизмов, – им необходимо выйти на контакт с Большим Лесом, чьи деревья так похожи и непохожи на земные.

«На голову опустился космос.
Он закрыл глаза, расслабляясь.
«Это… вы?!»
«Слушаем тебя, человек», – ответил космос.
«Мы собирались лететь домой, но вертолет вывернуло обратно в лес. Это не ваша инициатива?»
«Нет, не наша… мы не имеем к этому отношения, – глубоким баритоном (так это воспринималось) сказал собеседник, занимавший собой весь космос. – Существуют связи, создаваемые спонтанно при взаимодействии наших континуумов. К сожалению, мы ими не управляем».

 

Валерий ГУСЕВ «ТРОПОЮ ЛЕШЕГО». Повесть
В дремучем лесу таится много опасного для заплутавшего путника. И голод, и холод, и дикий зверь, и лихой человек. И змея подколодная, и злая Кикимора, и путаник Леший... Но опаснее всех - страх и одиночество.

«Ветер был слаб, плот двигался неторопливо – то одним бортом, то другим, то вовсе кормой. Я оторвал одну из поперечных досок вместо весла и, постанывая и покряхтывая, взялся грести и направлять мою посудину к берегу.
В проливчик меж островками поспел в самое время. Течение нас подхватило, мне оставалось только подгребать то с одного, то с другого борта, и вскоре плот уткнулся носом в берег. Чужой, незнакомый.
Так, с плота меня не смыло, до берега я добрался – теперь нужно решить, что делать дальше».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 02-2022 ВЫХОДИТ в ФЕВРАЛЕ

 


Сергей БАКШЕЕВ «ЖЕСТОКИЙ КВЕСТ». Роман
На стройке жилого комплекса убиты четверо рабочих-мигрантов. Следом погибает студент МГУ. Просматривается почерк убийцы, но не ясны мотивы жестоких расправ. Вскоре в руки следователя Елены Петелиной попадают зловещие подсказки - странные «присказки», казалось бы, несуразный набор слов...

«Жили-были два друга, неразлучны, как конь и подпруга. Посватались они к одной девице, мечтали ее красою насладиться. Девица дала задание, после выполнения обещала свидание. Сделать ее дом чище и радостнее, чтобы жилось красавице сладостнее».
Первой реакцией следователя было недоумение – что за чушь? Но по мере прослушивания ее лицо хмурилось.
«А в доме том водились мыши, жили под полом, но стремились выше. А также голубь девице досаждал, утром по подоконнику когтями топтал. Четырех грызунов зарезал один и ощущал себя как господин. Второй друг голову птице оторвал, чтоб тишину никто не нарушал. Кровавый труп птенца каждый заприметил, а мертвых мышек в сарае никто не заметил. Не числом, а умением действовать надо, умных всегда ожидает награда. Присказка закончилась в начале пути, будем ждать сказку, она впереди».

 

Валерий БОХОВ «ФАРТ». Повесть
Вот удача так удача – четыре миллиона сами в руки плывут тем четверым, кто призван их охранять. Все шито-крыто, вернее, забетонировано, до поры до времени. Но не зря в народе говорят: «Где лгун да рвач – там не жди удач». Особенно если такую «удачу» подвергают сомнению дотошные полицейские.

«У сельского магазина машина остановилась. Пяткин снял бронежилет и положил его на сиденье, пистолет с кобурой тоже оставил, взял две сумки с деньгами и планшет с документацией и пошел.
– Я, ребята, теперь хранителем общака буду, – обернувшись, с ухмылкой сообщил он.
– Охранять вас не надо, Сергей Сергеевич? – донеслось ему вслед.
– Не беспокойтесь».

 

                                                                                                                                                 

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ