Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2021Pod12Cov-900 

 

Олег МУШИНСКИЙ «НЕНАСТНЫЕ ДНИ». Роман
Что бы ни происходило, включая даже гражданскую войну, жители города Сомания остаются неисправимыми оптимистами. Они и сами так считают. Но корысть, зависть, желание политических реформ и прочие человеческие страсти никто не отменял. Частному детективу и его коллеге полицейскому при расследовании совершаемых в городе преступлениях приходится это учитывать.

«Из этих «плащей» не драпанул один только блондин. С криком: "Стоять!" он выскочил наперерез пикапу и успел дважды выстрелить в него. Дед повел стволом, и пулемет снова загрохотал. Очередь буквально смела блондина прочь с дороги.
– Ну кто же дважды в одном бою испытывает судьбу, – назидательно произнес Бран».

 

Юрий ЮМ «СЫН БУЛОЧНИКА». Роман
Средневековье, XII - XIII век. Сын булочника в раннем детстве попадает в графский замок в качестве буквально "мальчика для битья". Он вырос, став в зрелые годы если не рыцарем, то все же почти благородным господином. Его мечта, ставшая идеей фикс – выковать совершенный меч.

« – Сказать, что ты что-то усвоил, было бы преждевременно, и даже опрометчиво. В глубине души ты все тот же ждущий побоев мальчишка. Достань свою голову из туловища и распрями шею. Не надо ее втягивать, словно ты ждешь подзатыльника. Держи голову высоко. Вот так, - показал он. - Тот, кто втягивает голову в плечи, раньше ее и лишается. Даже черепахам этот прием не помогает. Теперь запомни: трусы – недолгие жители войны. И перемени мнение о победе. Побеждает не тот, кто убивает всех. Победа в том, что твоя твердость духа преодолела всех и все».

 

  

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Олег МУШИНСКИЙ «НЕНАСТНЫЕ ДНИ». Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Юрий ЮМ "СЫН БУЛОЧНИКА". Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ 

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 01-2022 ВЫХОДИТ в ЯНВАРЕ

 

Василий ГОЛОВАЧЕВ «ТАЙНЫ БОЛЬШОГО ЛЕСА». Роман
Попаданцы – так называют в фантастической литературе землян, попавших в иные пространства (или вселенные) бескрайнего космоса. Чтобы выжить и отбить атаки агрессивных существ – не то биороботов, не то механизмов, – им необходимо выйти на контакт с Большим Лесом, чьи деревья так похожи и непохожи на земные.

«На голову опустился космос.
Он закрыл глаза, расслабляясь.
«Это… вы?!»
«Слушаем тебя, человек», – ответил космос.
«Мы собирались лететь домой, но вертолет вывернуло обратно в лес. Это не ваша инициатива?»
«Нет, не наша… мы не имеем к этому отношения, – глубоким баритоном (так это воспринималось) сказал собеседник, занимавший собой весь космос. – Существуют связи, создаваемые спонтанно при взаимодействии наших континуумов. К сожалению, мы ими не управляем».

 

Валерий ГУСЕВ «ТРОПОЮ ЛЕШЕГО». Повесть
В дремучем лесу таится много опасного для заплутавшего путника. И голод, и холод, и дикий зверь, и лихой человек. И змея подколодная, и злая Кикимора, и путаник Леший... Но опаснее всех - страх и одиночество.

«Ветер был слаб, плот двигался неторопливо – то одним бортом, то другим, то вовсе кормой. Я оторвал одну из поперечных досок вместо весла и, постанывая и покряхтывая, взялся грести и направлять мою посудину к берегу.
В проливчик меж островками поспел в самое время. Течение нас подхватило, мне оставалось только подгребать то с одного, то с другого борта, и вскоре плот уткнулся носом в берег. Чужой, незнакомый.
Так, с плота меня не смыло, до берега я добрался – теперь нужно решить, что делать дальше».

 

 

                                                                                                                                                    

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ