Журнал "ПОДВИГ"

Журнал «ПОДВИГ», 12 выпусков в год (по два автора в выпуске). Новинки современной беллетристики (отечественной и зарубежной). Современная героика и приключения. «Реальная» фантастика. Детективы - классический, политический, «ментовской», шпионский, исторический и т. д. Высокое качество остросюжетной прозы и актуальность отображенных проблем в жизни России.

 
 2022Pod05Cov-900 

 

Святослав ЯРОВ «БАЛТИЙСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК». Роман
Четверо друзей, стартовав с немецкого острова Рюген, погружаются на дно Балтийского моря. Цель – затонувшая немецкая подлодка времен Второй мировой. Поиск ведется с 1957 года. Более того – тут работает и теория пространственно-временных перемещений. Обнаружив субмарину, дайверы замечают, что кто-то преследует их...

«Страха не было, но почему-то ему очень не хотелось, чтоб последним воспоминанием об этом мире у него осталась бездонная чернота дула направленного в лицо оружия. Он смежил веки в ожидании неизбежного выстрела, но его не последовало. Послышался только какой-то невнятный шум и глухой звук упавшего тела. Иван открыл глаза и увидел Стива, живого и здорового, склонившегося над бездыханным телом того, кто только что намеревался отправить его к праотцам. Сказать, что он был потрясен явлением с того света погибшего друга, — то же, что не сказать ничего. Быть такого не может, но вот есть же!».

 

Владимир УДОВЫДЧЕНКО «ДОЗНАВАТЕЛИ». Повесть
Дознание – одна из принципиально важных форм предварительного расследования. По результатам дознания составляется обвинительный акт. Или не составляется - если выясняется, что в происшедшем нет состава уголовного преступления. Но все не так однозначно…

«Серомышин внимательно посмотрел в глаза парня. В них не было ни капли иронии и азарта, только легкая грусть по утраченному состоянию. Рассказанное им, скорее всего, было выдумкой, в которую сам рассказчик поверил, как в подлинную историю. Однако внутренний голос подсказал дознавателю, что хотя Загуляев, безусловно, соврет и глазом не моргнет, но часть изложенных им событий вполне могла иметь под собой реальную почву.
- И зачем ты, Вова, мне все это рассказал?
- Если честно, мне нужна помощь и новый партнер, чтобы найти оставшиеся деньги.
- Меня, что ли, в партнеры приглашаешь? И сколько еще осталось там денег?
Загуляев тяжело вздохнул. Ясное дело, раскрывать все свои карты ему не хотелось. Но, раз уж начал, надо идти до конца, видимо, после внутренней борьбы решил он и выдал:
- Много. Почти пятьсот тысяч баксов. Мамой клянусь, это правда!».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Владимир УДОВЫДЧЕНКО "ДОЗНАВАТЕЛИ". Эпизоды из повести

ПРЕДЛОЖЕНЫ АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:

ПОДВИГ № 06-2022 ВЫХОДИТ в ИЮНЕ

 Подвиг - Подписка онлайн (pochta.ru)

 Журнал "ПОДВИГ" №06 выходит в ИЮНЕ: оформляйте подписку до 20 МАЯ! (xn--80addcmkyodjr9a.xn--p1ai)

 


Игорь ЗУЕВ «ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ». Роман
Бывает, труднее понять самого себя, чем других, особенно творческому человеку. Таков автор этого автобиографического романа. А если к тому же тебя преследуют неудачи в личной жизни, не мудрено и запутаться. Спасает только одно – верность добру и свету, живущим в душе несмотря ни на какие повороты судьбы.

«Творить добро полезно всем, такого я мнения. А там как знаете. Есть люди, для которых творить добро - это потребность. Другие занимаются этим время от времени. Третьи, а наверное, есть и третьи,  принципиально несут в этот мир только черное и грязное. Но я с ними не встречался, Бог миловал. Впрочем, уверен я, хотя бы что-то светлое есть в душе каждого человека.
Другое дело, что многие люди очень часто стараются закрыть для других свою душу, естество, подаренное им при рождении, за надуманными ими же самими комплексами-преградами».

 

Алексей КЛЁНОВ «ЛУКИЧ». Рассказ
Все неладно в жизни ветерана Великой Отечественной Степана Лукича. Ему уже за 90, он терял и жен, и детей, а двое оставшихся сыновей не радуют, особенно один, ставший преступником. Но тянутся к одинокому деревенскому старику хорошие люди и помогают, чем могут…

« А на фронте ты где ж воевал? Наград-то у тебя, как у генерала.
Лукич охотно и не без гордости ответил:
– А в разведке. Стало быть, дивизионный разведчик гвардии старшина Вершинин Степан Лукич, вот оно как. Более ста разов за линию фронта хаживал, почитай, четыре десятка «языков», токмо лично, взял, вот энтими самыми руками. Сам командующий армией мне орден навешивал. Это ить я ноне такой дряхлый стал, а тады... У-у-у-у...».

 

                                                                                                                                      

Реклама

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ