dsm310x190red 

«Детективы СМ».

    6 выпусков в год (по два автора в выпуске). Лучшие образцы отечественного и зарубежного детектива, новинки знаменитых авторов и блестящие дебюты. Все виды детектива - иронический, «ментовской», мистический, шпионский, экзотический и другие. Закрученная интрига и непредсказуемый финал.

 

 

 

2021Det06Cov-900 

 

Игорь МОСКВИН «ТИХИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». Роман
К начальнику Петербургской сыскной полиции Филиппову (кстати, это реальный человек) обращается солидный господин с просьбой провести расследование загадочного происшествия. Сгорел будуар его супруги. Поджог это был или несчастный случай – неясно. Это первый вопрос. Но не главный. Пожар, как выясняется, мог быть следствием самых разных причин…

«Он замер, когда в решете увидел сверкнувшее тусклым светом нечто желтое.
– Золото? – то ли спросил, то ли ахнул дворник.
– Оно самое, – Бережицкий протер рукавом блеснувший драгоценный камень, вправленный в золото.
Через минуту Геннадий Петрович выудил из снега угол обгоревшей банкноты с частью номера серии.
– Все же не напрасно я трудился! – обрадовался он. – Не напрасно, – и покачал головой.
Дворник молчал, только поднял повыше лампу.
– Значит, не поджог? – прозвучал вопрос, неожиданный словно выстрел. Бережицкий с удивлением узнал в спросившей кухарку Ульяну.
Она явно обрадовалась, но тут же скрыла улыбку платком».

 

Александр БУЛАХОВ «МАНИПУЛЯТОР». Роман
У руководителя экспериментального отдела по поиску пропавших людей такие исходные данные дела: была заурядная пьяная студенческая вечеринка, но в результате произошла трагедия, а одна из девушек бесследно исчезла. При этом все парни чувствуют себя отвратительно. Да еще майора по телефону шантажирует некий аноним, и все это как-то связано между собой.

« – И чем вы занимаетесь?
– Завтра узнаешь.
– Жаба, ты не забыл, что меня поимели, так же, как и тебя? Я имею право знать правду.
– Он знает, что мы с Рябовым решили заняться частным поиском людей.
– Ага. Незаконное предпринимательство. Статья сто семьдесят первая Уголовного кодекса. Молодцы! Тюрьма и налоговая по вам плачут.
– Не умничай!
– И как успехи?
– Да никак. С самого начала этот придурок в курсе всех моих передвижений.
– В наш век это вообще не проблема.
– Он Дашу похитил! И потому я буду делать то, что он говорит.
– Он к тебе на мобильный звонит?».

 

 

ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ НОМЕРА:

Игорь МОСКВИН «ТИХИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ». Отрывок из романа 

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

Александр БУЛАХОВ «МАНИПУЛЯТОР». Отрывок из романа

ПРЕДЛОЖЕН АВТОРОМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ

 

 

ЧИТАЙТЕ в СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ:  ДЕТЕКТИВЫ "СМ" № 1-2022 (ФЕВРАЛЬ)

 


Александр ТРАПЕЗНИКОВ «КАМЕНЬ за ПАЗУХОЙ». Роман
Двум молодым полицейским выпало расследовать самоубийство. Как вскоре выясняется, это - убийство. Под подозрением почти все жители обычного дома в «спальном» районе. Большинство из них – не без греха. Как любой человек. А настоящий преступник умнее, хитрее и безжалостнее всех их вместе взятых. И камень за пазухой у него всегда наготове. Как же распознать его?..

«- Вот вы только что обмолвились: «у дьявола…», - задумчиво произнес вдовец. – А ведь в десятку попали. Дело, которое вы расследуете, как я понимаю, далеко не обычное. Тут многое сошлось. Может быть, даже не только простая уголовщина, а что-то иное. Скажем, шпионаж.
Последняя фраза повергла полицейских в легкий шок.
- Вы это так, наобум сказали? – недоверчиво спросил Громыкин. – Или есть какие-то основания?
- Ага! Чувствую, что угадал! Нет, сказать-то я сказал действительно наобум, но в математике сложение функций определяет их дальнейшее деление и вычитание. Тогда и получается искомый результат».

 

Евгения ЛЕМЕШЕВА «НАХОДКА из ИГУМЕНКИ». Рассказ
Казалось бы, какие сокровища можно сегодня обнаружить в тихом уголке Тверской области? А это как посмотреть и на какие исторические факты опираться. Откуда в подвале бывшей барской усадьбы, ныне скромного провинциального пансионата взялся череп, по многим признакам принадлежавший человеку, жившему более ста лет назад?

«В одной руке он держал мощный фонарик, в другой – молоток, которым простукивал подозрительные места. Лопатку имел за поясом. Но за все время, проведенное в подвале, так ничего путного и не нашел. Рухлядь всякую, несколько истертых монеток, медную утварь, пустые бутыли старинной формы. Да еще череп человеческий, когда копнул раз в одном заинтересовавшем его месте. Странно, но костей возле черепа не было. Будто прикатился он сюда самостоятельно, как Колобок. Куда ж позвоночник, таз, руки-ноги подевались? Кто принес сюда эту голову и зачем, чья она?».

 

 

Реклама

Патриот Баннер 270

Библиотека

Библиотека Патриот - партнер Издательства ПОДВИГ